徐文龙在茅塘社区党支部专题组织生活会上强调

社区干部要做人民群众的贴心人

出版日期:2014/8/28   字数:767A+   A-

    本报讯8月27日,市委副书记徐文龙全程参加指导娄底经济技术开发区涟滨街道办事处茅塘社区党支部专题组织生活会,要求社区干部要做人民群众的贴心人,为群众办实事办好事。

    会上,茅塘社区党支部书记介绍了支部班子对照检查情况。茅塘社区自党的群众路线教育实践活动开展以来,以“三严三实”为标尺,聚焦“四风”不走神、不散光,采取自己找、上级点、互相帮、设立意见箱、发放征求意见表、召开座谈会、上门走访等形式,广泛征求群众意见,总结了意见、建议14条,列出了问题清单,班子对照检查材料“回炉”修改4次,剖析深刻、触及灵魂,找准找实突出问题,认真分析产生问题的原因,明确了整改措施。支委成员都结合自身实际及分管工作作了对照检查,认真开展批评和自我批评,相互批评见人见事,真刀实枪。

    徐文龙指出,茅塘社区党支部专题组织生活会开得很好,前期准备工作比较扎实,自我批评和相互批评态度诚恳,很有辣味;邀请党员代表和群众代表参加组织生活会,这种形式很好,他们提出了很中肯的意见和建议,社区支委班子要认真落实好。

    徐文龙强调,社区干部要做好党的方针政策的宣传员,要把政策宣传到千家万户,要与群众面对面讲解,真正让老百姓了解各种政策;要做社情民意的信息员,以情感人,做老百姓的贴心人,要把信息摸准,为市委、市政府和娄底开发区减压;要做人民群众的致富引导员,想办法做好产业、实体经济文章,多做市场分析,增加就业,关心困难群众;要做改善民生的服务员,对群众提出的自来水、学校、下水道和城中村改造等问题,要逐步想方设法切实解决;要当好维稳守门员,把不稳定因素摸排清楚,多管齐下,做促进社会稳定的模范市民;要做遵纪守法的示范员,社区干部、党员要遵纪守法、公道正派、清正廉洁,把茅塘社区建成和谐、幸福、美丽的社区。

    (本报记者:彭爱萍)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载