“欢乐潇湘·幸福娄底”文艺汇演复赛举行

出版日期:2014/8/20   字数:508A+   A-

    本报讯8月15日,星星影剧院内座无虚席,“欢乐潇湘·幸福娄底”复赛在此举行。来自全市5个县市区、市直机关单位的多支群众文艺团体带来了31个节目,共同唱响时代颂歌。省委宣传部副部长魏委,市委常委、宣传部长伍美华,市人大常委会副主任刘宏业,副市长向世聪等出席。

    31个精彩的节目涵盖了器乐、舞蹈、声类、小品、小戏等,地方文化成为活动的重头戏。双峰县夕阳红艺术团带来的小戏《林十娘戏蔡九》拉开了复赛的帷幕;二胡独奏《太极琴》让人如痴如醉;群舞《山村街舞》、原生态表演唱《恋姐·数鸡》等具有浓厚本土文化特色的节目赢得观众阵阵喝彩。经过激烈角逐,娄星区蜜蜂社区表演的小品《承诺》等7个节目获得一等奖;新化县紫鹊界艺术团带来的女声表演唱《舂糍粑》等7个节目获得二等奖;涟钢工人艺术团表演的女声小组唱《飞跃》等7个节目获得三等奖。

    “欢乐潇湘·幸福娄底”群众文艺汇演活动由市委宣传部、市文广新局、市总工会主办,市艺术馆承办。活动包括群众文艺汇演和省第四届全民广场舞活动。汇演分宣传发动、初赛、复赛、决赛几个阶段,脱颖而出的群众文艺团队,将参加全省决赛,包括14场市州专场和1场企业职工专场。(本报记者谭琦)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载