市政府党组专题民主生活会情况通报会召开

出版日期:2014/8/20   字数:1006A+   A-

    本报讯8月19日,市政府召开政府常务会议通报市政府党组班子专题民主生活会情况。市委副书记、市长、市政府党组书记易鹏飞主持会议并作情况通报,要求把解决实际问题作为教育实践活动的出发点和落脚点,让群众看到真整改、真变化,以解决问题的实际成效取信于民。

    市领导何文君、谢志雄、叶嵩、赵应良、刘益丈、甘跃华、石超刚、向世聪、尹华凯、傅仲萼及市政府秘书长钟楠修出席。

    根据省委活动办和省委督导组的要求,7月30日,市政府党组召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,以整风精神开展了批评和自我批评。

    通报指出,为开好这次专题民主生活会,市政府党组精心组织学习,广泛征求意见,深入开展交心谈心,认真开展对照检查,从严从实列出批评意见清单,做了充分准备。

    通报指出,市政府党组认真贯彻中央和省委关于开好专题民主生活会的要求,本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的精神,坚持有则改之、无则加勉的原则,畅所欲言、推心置腹、开诚布公,既通过自我批评查摆问题和剖析自己,又通过批评相互提醒与帮助,既充分发扬了民主,又体现了融洽与和谐。主要特点有:党组书记带头示范、自我批评荡涤灵魂、相互批评辣味十足,达到了红红脸、出出汗、治治病的效果。

    通报列举了市政府党组班子存在的主要问题以及下一步的努力方向和整改措施。通报强调,市政府党组将严格按照省委要求和市委部署,对照实施方案确定的时间节点、整改要求,围绕查摆出来的突出问题以及省委督导组和各方面反馈的意见建议,从五个方面有力有序有效地抓好整改:强化党性修养,严格遵守和执行党的政治纪律;强化教育引导,认真落实中央“八项规定”和省委“九项规定”;强化问题导向,认真解决“四风”方面存在的突出问题;强化宗旨意识,扎实整改关系群众切身利益问题和联系群众“最后一公里”、“最后一步路”问题;强化统筹兼顾,坚持两手抓两不误两促进。通报强调,查摆问题、开展批评的效果,最终要体现到整改落实上。专题民主生活会只是一个好的开端,要坚决贯彻中央、省委、市委有关精神,结合政府工作实际,抓好抓实市政府党组的整改工作。要强化问题导向,把解决实际问题作为活动的出发点和落脚点,让群众看到真整改、真变化,以解决问题的实际成效取信于民。(本报记者赵颖艳)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载