百家旅行社走进新化

出版日期:2014/8/20   字数:601A+   A-

    本报讯8月15日,省旅游局副局长高扬先邀请广州广之旅和长沙市知名旅行社老总、专家、教授,及腾讯大湘网、《今日女报/TOP杂志》等媒体负责人到新化县进行踩线活动,并召开新化旅游推介会。副市长向世聪出席会议并讲话。

    与会人员先后到紫鹊界梯田、奉家桃源·花瑶等地进行踩线,并就旅游产品的推出、旅游线路的安排、奖励政策的实施等进行对接。

    新化境内旅游资源极为丰富,囊括了8个主类、72个亚类、83个基本类型,有世界级旅游资源1处、国家级旅游资源8处、省级旅游资源17处。随着娄怀高速公路和沪昆高铁的即将开通,新化县的区位优势、交通优势、旅游资源优势日益凸显。未来3年,新化县将筹措资金105.3亿元投入文化旅游产业发展,力争2015年全县文化旅游总收入达到110亿元,将新化建设成为历史文化名城、大梅山旅游协作区核心,国内著名、国际知名的旅游目的地。

    高扬先指出,要充分尊重市场规律,树立市场倒逼意识,不断完善旅游设施,提高服务水平;地方政府要主动与企业、媒体进行对接,采取“走出去”、“请进来”的方法,制定切实可行、有吸引力的政策,并加大旅游景点营销经费投入;旅行社要调整思路,把营销眼光从国外转至国内,从大城市转至基层,认真研究新化出台的新政策,提出意见建议,让政策能更好地实施;媒体要从服务全省旅游出发,加大宣传营销力度,共同促进中部旅游崛起。(本报记者毛丹通讯员周益群)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载