相互关心支持加强银地合作

龚武生会见交通银行湖南省分行行长唐玲一行

出版日期:2014/8/20   字数:692A+   A-

    本报讯8月19日下午,市委书记龚武生会见交通银行湖南省分行行长唐玲一行,双方就如何进一步加强合作,促进经济社会发展进行亲切交谈。副市长向世聪及市政府金融办负责人参加会见。

    交通银行娄底分行自2012年8月筹办建立以来,全力支持娄底经济社会发展,迄今已累计向市城建投、涟钢、冷钢、安石集团、三泰新材料等10余家企业投放信贷资金近14亿元。今年以来,分行积极向上级争取项目,目前已批项目及储备项目拟授信额度超过18亿元,在当前常规信贷渠道难以满足项目资金需求情况下,分行通过总行直投、黄金租赁、过桥融资等业务扩宽资金来源,降低企业融资成本,满足项目资金发展需要,以确保重点项目落实和及时推进。

    龚武生对唐玲一行来娄底考察表示真诚欢迎。他说,交通银行发展潜力很大,目前交通银行在娄底一些产业项目和社会发展项目上有一定力度的投信,为娄底的发展提供了强有力支持,对此表示衷心感谢。娄底将对交通银行的发展全力以赴支持,双方秉着相互关心、相互支持、相互帮助态度,促进银地合作,努力实现双赢。

    唐玲说,交通银行在娄底设立分行以来,市委、市政府关心支持力度很大,交通银行将以积极、主动的态度服务地方经济社会发展。会后,唐玲一行还实地考察了沪昆高铁南站、娄星区城乡投公司城中村改造等项目。高铁南站总投资10亿元,其中银行贷款6亿元,目前项目正按照建设进度全力推进,今年底高铁南站投入使用。娄星区城乡投公司城中村改造项目建设工期2年,总投资5亿多元。唐玲说,这2个项目都是政府投资建设项目,交通银行均直接对接,项目方要详细准备资料上报,确保项目顺利推进。(本报记者张长青)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载