﹃安全生产没有终点每天都是起点﹄

---副省长张硕辅深入娄底检查督导安全生产工作纪实
出版日期:2014/8/16   字数:1037A+   A-

本报记者赵颖艳

    “安全生产工作没有终点,每天每时每刻都是起点!”8月14日至15日,副省长张硕辅率队来娄检查安全生产工作,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作的重要讲话精神,强化“红线意识”,坚守“底线思维”,扎实抓好安全生产工作,为娄底经济社会稳健发展提供坚实的安全保障,为省运会的胜利举行营造良好的安全氛围。

    湖南煤矿安全监察局局长李建民,省水利厅副厅长许向东,省安监局副局长罗德龙,省煤监局副局长贺德安,省交通运输厅副巡视员陈健强等参加检查。市领导龚武生、易鹏飞、雷绍业、谢志雄、吴建平、甘跃华、尹华凯、余明庭等分别陪同检查和出席汇报会。

    8月14日至15日,张硕辅一行先后来到冷水江市、娄星区和娄底经开区,下矿区、访企业、进车间,重点检查我市安全生产各项工作。

    “安全就是企业的生命线,再大的企业,再响亮的品牌,一旦出了安全问题,就等于前功尽弃!”在湖南宜化化工有限公司,张硕辅深入厂区各车间察看,要求企业严格执行安全生产的流程和标准,加强危化产品生产、交易、运输、储存的监管,确保生命安全、生产安全。“你们如何保证员工不违章操作?有什么样的操作预案?”在企业的液氨灌区,张硕辅向该区负责人连连询问,并叮嘱他们要加强在技术、管理等方面的学习,强化安全防范意识,掌握安全生产技术技能。

    在资江煤业,张硕辅一行重点检查安全生产措施是否落实到位。他还穿上工作服,下到矿井实地察看。得知资江煤业在生产过程中,强化责任心,坚持机械化、标准化、规范化作业,已连续实现安全生产1855天,张硕辅给予充分肯定,他要求企业在思想上不懈怠、不麻痹,把事关安全生产的每一项制度,落实到生产全过程和每一个生产环节。

    “我们要吸取血的教训,绝不能让‘红眼客车’再酿惨剧!”在汽车南站,张硕辅谈起近期内省内外发生的一些客运安全事故时唏嘘不已,得知企业通过调整班次、加强GPS监管来治理“红眼客车”,张硕辅表示肯定,他要求企业加强日常监管,强化司机的安全意识,确保安全营运。

    在中石油天然气分输站,张硕辅详细询问企业是如何对管道运行情况进行监管的,强调要充分吸取青岛输油管道爆炸事件的教训,加强管道在线监测,强化自身排查,确保管道运输安全。

    检查组还深入冷水江市禾青镇杨坪渡口、炉埠沙场,冷水江市教育局校车监控中心,冷水江翰林幼儿园、娄底经开区VAMA汽车板项目和大丰和电动汽车有限公司等处检查。(下转第四版①)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载