花门镇建立流动党员怀化支部委员会

出版日期:2014/8/16   字数:577A+   A-

    本报讯7月25日,“中共双峰县花门流动党员怀化支部委员会”在怀化市鹤城区城中街道成立。13名流动党员和17名入党积极分子,以及怀化市委组织部、鹤城区委组织部和双峰县委组织部、花门镇党委等单位负责人出席。这是该镇继2007年成立云南昆明党支部以来成立的第2个流动党支部。

    花门镇是一个劳务输出大镇,全镇2.6万劳务大军遍布全国各地。成立于2003年的湖南省花门建筑公司怀化分公司,在怀化的13个县市都设立项目部,常年从业人员2000多人,年产值3亿元以上。其中有流动党员70多人,由于工作上的原因,很少有时间参加家乡所在支部的组织生活。为此,他们向花门镇党委申请,要求将花门在怀的流动党员组织起来,在怀化成立一个党支部。为加强流动党员管理,使每个流动党员牢记使命,发挥党组织和流动党员的先锋模范作用,花门镇党委研究,报请双峰县委组织部批准,同意建立花门流动党员怀化支部委员会。经与当地组织部门共同协商,双方就花门流动党员怀化党支部的成立签订了《流动党员协作管理书》。鹤城区城中街道党工委将花门镇户籍地在怀务工的流动党员,统一归编花门镇怀化党支部,纳入当地党工委的管理指导,建立“双向共管”、“资源共享”制度,每年召开一次专题会议,总结经验,表彰先进。在第一次支部委员会大会上,按照“两推一选”的要求,选举产生了新一届支部班子。(王玖华张波)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载