一手抓学位建设一手抓阳光招生

龚武生深入娄底中心城区督查化解大班额工作
出版日期:2014/8/16   字数:893A+   A-

    本报讯8月15日,市委书记龚武生深入娄底中心城区部分学校督查,要求相关部门一手抓学位建设,一手抓就近入学,阳光招生,真正把化解大班额工作落到实处。副市长甘跃华及市教育局、娄星区、娄底经开区负责人陪同督查。

    娄底三中的新综合教学楼,共有6层24间教室,在不到100天时间里建成,正在进行室内装修,准备在秋季开学投入使用。据学校负责人介绍,新教学楼项目在建设中做到保质量、保安全、保进度、保廉洁,投入使用后,娄底三中将划15间教室给娄底三小使用,保证娄底三小每班人数在65人以下,有效化解了娄底三中、娄底三小的大班额。龚武生走进正在装修的新教学楼,察看施工质量,看到地板全是水磨石的,教室宽敞明亮,感到放心了。他交代学校负责人要搞好教学楼周边绿化,保证学生有一个舒适、安静的学习环境。

    紧接着,龚武生来到娄底经开区第一中学察看。该校是一所九年制义务教育学校,有28个班级。据娄底经开区负责人说,目前正在准备扩建,投资7000万元,建一所有4000个学位的学校。龚武生说,这所学校直接服务工业园区,开发区要高起点谋划,科学论证,既要抓好基础设施建设,又要抓好教师的招聘工作,努力把开发区一中办成一所高质量的学校。

    娄底六小地处涟钢片区,自2012年动工建设以来,共有61间教室、3000个学位的崭新教学楼群拔地而起。为建好娄底六小,市政府已投资5000余万元,据负责人介绍,整个项目建好需要7000万元以上。龚武生详细询问了施工、监理等事项和建设进度,要求负责人狠抓建设质量和安全,确保项目在今年底全部竣工,明年春季开学投入使用。娄底四中地处城西,现有2栋教学楼、50间教室,58个班级,急需新建教学楼。目前校园建设正在紧锣密鼓进行,学校改扩建项目列入化解大班额重点项目建设。龚武生来到施工现场,了解施工进度,叮嘱一定要抓好工程质量和安全,把这项事关百年大计的民生工程建好。

    星星实验学校坐落在美丽的孙水河畔,是一所九年制义务教育学校,也是市委、市政府化解城区大班额的重点项目。学校现已有学位2340个、班级77个,平均班额在50余人,(下转第四版②)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载