市人大财经委第四次全体会议召开

出版日期:2014/8/8   字数:582A+   A-

    本报讯8月4日,市人大财经委召开预算审查会议,听取并初步审查2013年市级财政决算草案,听取《关于2013年市级财政决算草案和2014年上半年预算执行情况的报告》。市人大常委会副主任颜桂兰出席会议并讲话。

    2013年市本级决算收入总计524516万元,其中地方公共财政预算收入完成211834万元;市本级决算支出总计465816万元,其中公共财政预算支出完成351515万元;收支相抵,结余(结转下年支出)58700万元,市本级当年收支平衡。

    今年上半年,在全国、全省经济相对低迷的大背景下,受增长速度换挡期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期和民间融资风险爆发期“四期叠加”的深度影响,全市经济在一季度低位开局,4、5月份略微回升,6月份又明显下滑。全市主要经济指标除第一产业增加值增速、进出口总额增速超过计划目标外,其他指标与年初计划目标差距较大,GDP增幅滑离下限区间,但经济社会发展的基本面总体还是好的,呈现“缓中趋稳、稳中有进”的态势。

    颜桂兰指出,要高度统一思想,各部门对每项工作要认真负责,指标落实、政策措施到位,问题披露后要扎实整改;要切实加强协调,做好相关汇报准备工作,数据必须准确无误,原汁原味地反映真实情况;要正视当前,迎难而上,及时调度,咬住目标不放松,确保全年目标任务的完成。

    (本报记者:蒋红春)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载