全市保障性安居工程工作调度会议召开

出版日期:2014/8/7   字数:594A+   A-

    本报讯8月5日,全市保障性安居工程工作调度会议召开。市委常委、常务副市长何文君,副市长石超刚出席会议并讲话。

    2014年,我市保障性住房建设目标任务为37743套(户)。其中,新增公共租赁住房9902套、城市棚户区改造24634户、国有工矿棚户区改造3207户;全市基本建成任务共15279套(户);全市发放廉租住房租赁补贴总户数为30706户,其中新增发放廉租住房租赁补贴440户。截至6月底,全市保障性住房已开工31859套,开工率为84.41%。完成发放廉租住房租赁补贴5160户,发放补贴金额110万元,其中新增廉租住房租赁补贴120户。

    何文君对上半年全市保障性安居工程建设工作给予充分肯定,对下阶段工作做了安排。他指出,项目要快速稳定地推进,针对目前几个项目存在责任不明确的地方重新明确责任,责任到人。要进一步落实工作任务、资金、基础配套设施、征地拆迁、工程监理、质量保证等。要充分调度,加强指导、协调,做到工程进度每月一通报,顺利完成工程进度任务。

    石超刚指出,思想上要高度重视,不能麻痹大意,要完善项目各类报建手续,确保在建项目和已竣工项目手续齐全。要进一步提高安全生产意识,加强保障性住房质量安全监管,加大项目排查力度,确保工程建设质量安全。

    会上,各县市区相关负责人作了表态发言。

(本报记者:李爱军 通讯员:李刚 周串 吴巍)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载