我市部署粮食收储工作

出版日期:2014/8/7   字数:483A+   A-

    本报讯8月1日,我市召开粮食收储工作座谈会,会议传达了全省粮食收储工作座谈会和市委四届六次会议精神,部署安排了全市粮食收储、仓库维修等工作。副市长向世聪出席会议。

    我市是粮食主销区,市内也有粮食主产县。近年来随着耕地流转加快,种粮大户数量大幅增加,今年全市共有30亩以上种粮大户2168户,比上年增加576户,涉及耕地17.37万亩,比上年增加6.11万亩。今年预计全市收购早稻10万吨左右,目前省里已批准我市执行早籼稻最低收购价指定收储库点13个,拥有空仓6.6万吨,早稻收购仓容还存在一定缺口。

    向世聪指出,要全力以赴做好粮食托市收购工作,确保粮食安全,做到粮食颗粒归仓,保护粮农利益,确保农民不出现“卖粮难”;要加快解决仓容问题,落实收购资金,收购资金要专款专用,严禁挤占;要搞好收储服务,对种粮大户采取预约收购、上门收购等服务方式,化解农民送粮等候时间长问题;要依法加强收储监管,强化质量、数量、市场、安全生产等监管,不得收“人情粮”、“关系粮”;要搞好政策宣传,让粮农交售“明白粮”、“舒心粮”。(本报记者:彭爱萍 通讯员:彭海鸣)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载