政协娄底市四届八次常委会召开

出版日期:2014/8/7   字数:755A+   A-

    本报讯8月5日,政协娄底市第四届委员会常务委员会第八次会议召开。市政协主席姚兵出席会议并讲话。市政协主席会议成员或党组成员李梦贤、刘继清、黄祥刚、邵瑛、肖扬、易南斌、吴合群、席伏应、李和平等出席会议。

    会上,姚兵通报了中共娄底市政协党组专题民主生活会情况,省政协研究室副主任张辉学作了《政协湖南省委员会关于政治协商、民主监督、参政议政的规定(试行)》辅导报告,市委常委、常务副市长何文君通报了今年上半年全市经济工作情况。会议审议通过了《政协娄底市委员会关于政治协商、民主监督、参政议政的规定(试行)》。

    全市经济情况通报指出,上半年,全市实现生产总值484.35亿元,同比增长6.4%。一是工业经济总体平稳。全市规模工业实现增加值190.48亿元,同比增长10.1%。二是农业发展势头较好。一产实现增加值56.77亿元,同比增长4.2%,增速居全省第5位。三是消费流通稳中有升。全市实现社会消费品零售总额176.8亿元,同比增长13.0%,增速居全省第7位。四是投资保持较高水平。全市完成固定资产投资303.1亿元,同比增长21.5%,分别超过全省、全国0.3、4.2个百分点。五是贸易呈恢复性增长。全市实现进出口总额同比增长22.3%,增速比上年同期提高43.1个百分点。

    姚兵指出,目前我市经济持续下行,委员企业或多或少存在一定困难,希望通过帮扶,帮助他们尽快走出困境。“水府庙水库开发与建设”是今年市政协常委会的建议案,“六个四年行动计划”是市政协各专委会对口协商的重要课题,各有关人员要深入调研,充分论证,提出科学合理、可行性强的意见建议。群众路线教育实践活动是今年市政协工作的重中之重,下一步要做好整改落实、建章立制工作。

    (本报记者:唐立勇 实习记者:向娴)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载