市第一人民医院送医送药下乡暖民心

出版日期:2014/8/1   字数:496A+   A-

    本报讯7月25日,市第一人民医院与市人社局、康一馨大药房等单位深入新化县水车镇长石村开展“送爱心、送温暖、送健康”志愿活动,派出心血管内科、儿科的专家为村民进行健康义诊,并免费为村民送去价值5000余元的药品。

    长石村地处偏僻,此次活动是为了解决边远山区广大村民,特别是贫困患者、空巢老人、留守儿童等弱势群体出行难、看病贵的问题,使村民足不出户就能享受到市级医院优质的医疗服务。

    一大早,心血管内科医生谢喜中就赶到一位年过八旬的老大爷家中,老人膝下无儿无女,患有心衰竭、高血压、脑动脉硬化、胃病等多种疾病。谢喜中仔细为老人检查身体、诊断病情、测量血压、赠送药品,并详细告知老人用药剂量和注意事项,叮嘱他一定要按时吃药。

    上午8点半,义诊活动准时开始,专家们耐心接待前来就诊的群众,认真细致地为每位患者诊断病情,开具处方。该村一些村民患有高血压病,工作人员一边发放降压药品,一边为村民逐一讲解用药注意事项。为增强村民的健康保健意识,专家们还向他们宣讲了健康知识、疾病预防、饮食注意事项等。义诊活动持续了3个多小时,共有200多位村民接受了免费治疗和检查。(鄢婷)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载