洪山殿镇新建两座泵站力保高温天气供水

出版日期:2014/8/1   字数:371A+   A-

    本报讯“这回我们不用担心停水了!”7月26日,双峰县洪山殿镇新建的2座固定泵站竣工投入使用,围观群众拍手叫好。

    洪山殿镇自2005年筹建自来水厂以来,现已解决了24个村、3个居委会约2.6万人的安全饮水问题。但因设备老化、群众用水量增加等原因,已不能满足群众供水需求,经常出现停水现象,影响了用户的生产生活。该镇党委政府看在眼里急在心里,多方筹资100余万元,在四方水库大坝右侧动工新建2座固定泵站,泵站于今年4月开工建设,7月下旬即投入使用,抽水量达每小时180立方米,基本缓解了该镇供水紧张的问题。

    建设中,该镇争取双峰县水利部门技术力量支持,安全规范施工,并成功排除管道气压受阻等故障。特别是在设备安装调试期,镇自来水厂工作人员冒着酷热高温,在工地上连续奋战,提前完成安装任务,确保高温天气群众正常用水。(李敏)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载