渡头塘镇机关党员干部深入村组助农“双抢”

出版日期:2014/8/1   字数:405A+   A-

    本报讯“镇干部插秧都是老把式,有模有样的”,“还是书记带头来搞双抢”……近日,在田里搞“双抢”的涟源市渡头塘镇群众手里不空闲,嘴里也不停地对干部的劳动“评头论足”。

    由于受今年上半年长期低温阴雨的影响,今年的“双抢”季节比往年有所推迟。为了切实解决农村外出务工人员多而缺少劳力的问题,不务农时将推迟的时间夺回来,确保早稻应收尽收、晚稻抢插工作在立秋前结束,夺取粮食全年丰收,7月26日、27日,渡头塘镇党委书记易专带头取消双休日,及时组织全体机关干部职工60余人组成“双抢”志愿服务队,来到该镇洋河村、星坪村帮忙栽插水稻。

    截至目前,该镇早稻基本已收割完毕,晚稻抛秧或栽插正在如火如荼进行中。利用近日晴好天气,全镇“双抢”正在加快推进,可望在立秋前完成全部抢收抢栽工作。渡头塘镇充分发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动践行党的群众路线,解决了群众的实际困难,赢得了群众的好评。(石俊)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载