杏子铺司法所调处一起情感纠纷

出版日期:2014/8/1   字数:483A+   A-

    本报讯最近,双峰县司法局杏子铺司法所成功调处一起欲自焚轻生的情感纠纷案件,避免了一场悲剧的发生,周某、曹某言和分手,男女双方感谢司法所干部指导他们选择了一条正确的人生道路。

    杏子铺镇周某与石牛乡曹某都已离异,2013年,双方经同学介绍走到了一起同居生活,但未办理结婚登记手续。今年3月,周某不愿和曹某继续共同生活,提出要与曹某分手,而曹某不愿意解除关系,多方寻找。4月初,曹某得知周某已回娘家,走到周某家中要求继续同居生活,遭到周某拒绝而引发打架。4月中旬,曹某自带汽油再次到女方家中,将汽油泼在自己身上,欲点火自焚,幸好在场的好心人极力制止悲剧才未发生。杏子派出所接到报案后迅速出警,将曹某拘留。杏子铺司法所得知情况后,派出工作人员,联合杏子派出所共同调处。经过调查了解,曹某和周某同居,没有办理结婚登记手续。但周某父亲溺水身亡时,曹某下水打捞尸体,并资助部分现金协助处理后事。杏子铺司法所对双方耐心宣传有关法律知识,并对曹某的过激行为进行批评教育。经过调处,双方同意解除非法同居关系,由周某返还曹某现金14680元,并当场支付现金。(肖展发胡丹)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载