冷水江全面督查上半年安全生产工作

出版日期:2014/8/1   字数:422A+   A-

    本报讯7月28日至29日,冷水江市对今年1月至7月的安全生产工作进行了全面督查。

    此次督查,重点督查16家乡镇办事处和18个安委会主要成员单位,督察组没有听取口头汇报,参照安全生产目标管理考核细则仔细查阅相关文件和资料,详细了解各单位对上级安全生产工作会议贯彻落实情况,以及“四大三基”、“矿山安全保障行”、“打非治违”、隐患排查、专项整治、示范创建等重要工作的开展情况。

    督查发现,各单位都高度重视安全生产工作,锡矿山街道办事处党政联席会议研究部署安全生产工作多达12次,坚持领导带队检查安全生产,办事处领导还在执法文书上签了名,各项重点工作有序开展;渣渡镇烟花爆竹监管全面到位;梓龙乡年初就在煤矿领域开始推行安全隐患自查自纠月报制度;同兴乡、铎山镇在“迎省运、保安全”相关工作上级尚未部署时就进行了学习,做好了实施方案。

    但在督查中也发现,部分乡镇执法文书不规范;农村学生上学校车安全存在不少隐患。(肖理嫦)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载