落实回访制度规范行政审批

市城管局行政审批满意率100%

出版日期:2014/8/1   字数:797A+   A-

    本报讯“您好,刘先生吗?我是娄底市城管局纪委。您于7月2日在市政务服务中心城管窗口办理了临时占道行政审批事项,请问您对第一个接受您问询或办事人的工作是否满意?您在办理此业务时,存在乱收费、‘吃拿卡要报’等现象吗?办事人员服务热情吗?……”这是7月22日,市城管局纪委对7月在市政务服务中心城管窗口办理行政审批事项的群众进行调查回访实录。

    从4月开始,市城管局纪委采取电话访问、发放问卷、实地访问方式,对行政审批事项实行调查回访,规范回访程序。市城管局纪委按照实事求是、秉公办事、有错必纠、注重实效的原则,认真落实《娄底市市直单位办理行政审批事项回访办法》,制定行政审批回访制度、回访调查表、回访登记簿、电话回访规范化用语等。市城管局行政审批科办理完毕行政审批件,每半个月以表格形式报市城管局纪委,市城管局纪委安排专人于3个工作日内以电话形式进行回访,将回访情况如实进行登记、签名。网上跟踪监督,利用电子监察系统,对审批事项办理进度进行及时跟踪,在时间上变延时反馈为即时反馈,所有办理的行政审批件在法定办理时限内提速了50%,办结率达到100%,达到了及时办理、及时反馈、及时整改、及时提高的目的。督促整改落实,每月将回访情况进行汇总,制作《调查回访情况一览表》,对回访情况进行评估,梳理归类意见建议,月底向市城管局党委所有班子成员报送行政审批回访情况和整改建议,同时反馈给市城管局行政审批窗口,督促其对问题进行及时整改,通过整改规范行政审批工作,提升服务质量。

    据统计,4月至6月底共计回访调查151人次,回访对象对市城管局窗口办事人员的服务态度、办事效率、办事流程、规范收费、廉洁自律等方面情况总体评价满意率均达到了100%。城管窗口工作人员在第一季度被市政务服务中心评为“微笑之星”,第二季度被评为“明星窗口”,树立了城管办事窗口优质高效服务良好形象。(葛永生刘宏)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载