伍美华在市慈善志愿服务工作会议上强调

将慈善志愿服务事业宣传好践行好推动好引领好

出版日期:2014/8/1   字数:591A+   A-

    本报讯7月31日,市慈善志愿服务工作会议召开。市委常委、宣传部长伍美华指出,市慈善志愿者协会的工作有影响,有地位,希望同志们能更加努力,使工作出新出彩。市慈善总会会长王信卿出席会议。

    市慈善志愿者协会自2013年12月5日正式成立以来,经过半年多的探索和努力,市直机关各行政事业单位及部分企业普遍建立了慈善志愿者组织,成立了34个分会、69个大队、55个分队,志愿者共6983人。目前,娄星区、娄底经济开发区以及中小企业慈善志愿者组织的筹建工作正在进行当中,善缘、莲友、东方医院、长沙银行、农业局、供销社6个慈善志愿者分会已经成立,共招募志愿者318人。协会紧紧围绕服务社会弱势群体这个中心,扎实稳妥地组织、协调、指导各志愿者团队开展服务工作,得到了社会各方面的一致肯定。

    伍美华充分肯定了市慈善志愿者协会的工作成绩。她指出,自协会成立以来,一个好会长带领一个好团队,建立了一个好的慈善服务体系;一套好方案,一系列好措施推动了一系列好活动;一个好理念,一个好抓手,营造了一个好氛围。伍美华强调,要弘扬理念,寓教于乐,典型引路,将慈善志愿服务事业宣传好;要抓实活动,注重活动的公益性,将慈善志愿服务事业践行好;要整合资源,形成合力,将慈善志愿服务事业推动好;要注重自身建设,内强素质,外树形象,将慈善志愿服务事业引领好。

    (本报记者唐立勇实习记者向娴)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载