涟源市组织晚稻机插秧现场演示

出版日期:2014/8/1   字数:358A+   A-

    本报讯7月25日,涟源市在杨市镇洄水村组织晚稻机插秧现场演示,娄底市农业局相关负责人和涟源市农业局及各乡镇分管负责人、农科站长、种粮大户代表前往观摩。

    涟源是一个农业大市,也是全省粮食生产先进县市,去年还被评为全省粮食生产标兵县市,现有耕地61.32万亩,其中水田42.77万亩。当前正值“双抢”时期,为推动水稻传统农业向现代农业转变,科学引进机插秧技术,确保晚稻抢插工作顺利进行,专门组织此次机插秧现场演示。

    在演示现场,只见农机手操作插秧机在耕整好的水田里作业,不一会儿就把插秧机上满载的秧苗整齐地栽插到田里。与会人员频频点头,周边观摩的群众也发出感叹:“还是机器插秧好!”据了解,插秧机价格为1.4万元一台,扣除掉国家补贴和县市补贴之后,农民只需出3000元就可以购得。(本报记者阳刚)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载