市直机关举行“践行社会主义核心价值观”演讲比赛

出版日期:2014/8/1   字数:546A+   A-

    本报讯7月30日,市直机关举行“践行社会主义核心价值观”演讲比赛,庆祝建党93周年,进一步深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,更好地践行党的群众路线教育实践活动。市委常委、宣传部长伍美华出席会议并讲话。

    此次演讲比赛共有来自市直机关单位的28名选手参加,他们以“社会主义核心价值观”为主题,以身边的好人好事为素材,以朴实的语言、真实的感情、精湛的演讲艺术、高超的表现力,全面阐述社会主义核心价值观的丰富内涵和现实意义,热情赞美党员干部爱岗、敬业、诚信、友善的精神风貌,充分展示党员干部积极向上、努力拼搏、无私奉献的风采,充分表达党员干部在推进中华民族伟大复兴的中国梦的征程中,努力践行社会主义核心价值观的坚定信心和决心。

    伍美华指出,要加强组织领导,各级党组织,各级各单位各部门要把培养践行社会主义核心价值观摆在突出位置,“一把手”要亲自抓、分管领导具体抓,精心组织,周密安排;要强化示范引领,广大党员干部特别是党员领导干部要以身作则、模范带头,率先垂范,用自己的实际行动自觉践行培育核心价值观;要加强实践涵养,要把核心价值观融入到人们生产生活和工作学习各领域各环节,在落实落细落小上下功夫,推动社会主义核心价值观不断转化为社会群体意识和人们自觉行动。(本报记者毛丹)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载