市四大家领导看望慰问驻娄部队官兵

出版日期:2014/8/1   字数:1075A+   A-

    本报讯在中国人民解放军建军87周年之际,7月31日上午,市委书记龚武生,市委副书记、市长易鹏飞率市委、市人大、市政府、市政协领导前往娄底军分区、驻娄部队、市军干所、市武警支队、市消防支队走访慰问,对部队和武警、消防官兵为我市经济社会发展作出的贡献表示感谢,并向他们致以节日问候。市领导徐文龙、易春阳、姚兵、何文君、王雄、欧友生、刘益丈、尹华凯、巢建国参加慰问。

    在娄底军分区,龚武生、易鹏飞等领导与官兵们亲切握手。易鹏飞说,驻娄部队官兵不仅出色完成了部队建设、军事训练各项任务,同时发扬爱民为民光荣传统,投身地方经济建设,特别在完成急难险重任务中作出了积极贡献,希望同志们再接再厉,进一步促进军民融合发展,促进地方稳定发展,促进驻娄部队各项建设发展。市委常委、娄底军分区司令员欧友生代表驻娄部队官兵表示,广大官兵将牢记强军目标,聚焦使命任务,把市委、市政府对部队的关心支持作为强军兴军的动力,化为完成娄底建设中各项急难险重任务的实际行动。

    随后,龚武生赴62172部队慰问,与驻娄部队首长亲切座谈。龚武生在听取部队建设情况后说,多年来,广大官兵驻扎山区,履行职责,认真完成军事任务,自觉服务地方建设,树立一心为民、保家卫国的良好形象。龚武生代表市委、市政府和全市430万人民表示衷心感谢,祝愿驻娄部队官兵节日快乐,也希望部队官兵一如既往地关心支持娄底改革发展稳定工作。市委、市政府将进一步支持部队建设、支持国防建设,努力维护军政军民团结的良好局面。同时,他要求各级各有关部门积极支持部队工作,在政策允许范围内,对军人家属安置照顾,为军队干部子女上学开辟绿色通道,在部队周边道路和环境安全方面加强管理,在部队训练场地建设方面做好相关规划,把地方和部队各项建设和发展搞得更好。

    在市军干所,易鹏飞向长期以来关心支持娄底建设发展的部队离退休老干部表示衷心感谢,并祝大家节日快乐、身体健康。他说,我市经济社会发展凝聚着部队官兵和军队离退休老同志的心血,希望一如既往地关心和支持地方经济社会发展。市委、市政府也将继续支持部队建设,军地携手,军民共建,共促发展。在市消防支队和市武警支队,易鹏飞向全体官兵致以节日慰问和祝福,希望同志们再接再厉,为娄底的安全稳定发展作出更大贡献,同时叮嘱同志们在执行任务时要好好保护自己的安全,部队和市委、市政府要全力强化官兵安全保障。消防和武警官兵表示,将牢记嘱托,竭尽全力确保全市安全稳定,按照听党指挥、能打胜仗、作风优良的总要求抓好部队各项建设,圆满完成各项任务。(本报记者张长青赵颖艳)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载