我市召开深化农村改革专项小组成员单位会议

徐文龙出席会议并讲话
出版日期:2014/8/1   字数:639A+   A-

    本报讯7月30日,我市全面深化农村改革专项小组成员单位会议召开。市委副书记、市农村改革小组组长徐文龙出席会议并讲话。市委常委、市委秘书长王雄主持会议。市国土资源局、市人民银行、市财政局、市农办等单位负责人参加会议。

    会议贯彻了中央、省关于深化农村改革的有关会议精神,听取今年来各单位关于深化农村改革所开展的工作情况。今年我市农村改革紧靠省里的会议精神,主要做好四个方面的工作,即探索农村土地承包经营权、林权等确权颁证工作试点;深化农村产权制度改革试点,稳步推进农民住房财产权抵押、担保、转让试点工作,拓宽农民财产性收入渠道;加快户籍制度改革,全面放开城镇落户限制;整合和统筹使用涉农资金。会上,7个牵头单位就各自开展的工作作了汇报。

    徐文龙在听取汇报后指出,要统一思想,充分认识全面深化农村改革工作的重大意义,深化农村改革是建设农村小康的现实需求,是加快城乡统筹发展的重大举措,是加强农村基层组织和推进民主管理的重要途径。要把握重点,进一步明确今年全面深化农村改革工作的任务,确保今年四个方面的工作全部完成到位。要加强领导,落实深化农村改革的各项举措。要加强与省里厅局机关的联系,及时了解省里关于深化农村改革的政策。

    徐文龙强调,要注意进度问题,要有紧有慢,需要中央、省里出台政策和法律法规的不要急于实施,但同时要紧跟省里改革的步伐,对于具体的农村改革方案,他要求各单位讨论完成后由改革小组办公室汇总各方意见交由领导小组审阅。(本报记者龙明伟)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载