未命名72

出版日期:2014/7/26   字数:1065A+   A-

    (上接第一版)易鹏飞强调,这次专题民主生活会是一个好的开端,行动比表态更重要,会后整改务必要求到位。区委常委班子要进一步坚定信心,一把手要履行好第一责任人的责任,班子成员要齐抓共管,真正把专题民主生活会的成果体现到具体工作中。一是要继续拧紧思想发条,认清“四风”问题的严重性、危害性和顽固性、反复性,锲而不舍、弛而不息地抓下去;二是要加大整改落实力度,在继续深入抓好34项专项整治任务的同时,重点整治发生在群众身边的不正之风;三是要坚持两手抓、两不误、两促进,统筹处理好教育实践活动与改革发展稳定的关系,做到两者相互促进、相得益彰,通过教育实践活动,务实有效推动改革发展。

    郭紫星代表省委、市委督导组作了点评,评价这次专题民主生活会标准严、质量高,充分运用了批评与自我批评的武器,达到了好的效果。主要体现在:会前准备工作扎实充分,各项工作严格按要求予以落实;区委书记发挥了带头作用,履行了第一责任人的责任;自我批评有深度,做到了有观点、有事例、有深度、有刮骨疗伤的感觉,相互批评有辣味,做到了不遮掩、不回避、不转弯抹角、不避重就轻;会风严肃和谐,体现了整风精神;市委联点领导和市委督导组对会议指导督促有力,把关严格。

    省委督导组对下一步教育实践活动提出明确要求,一是要认真总结运用好专题民主生活会的成果,用好批评与自我批评的武器,并使之形成传统、形成常态。二是要切实抓好整改,有明确的整改时限、严明的责任分工、动真碰硬的监督检查措施、客观实在的评价办法和机制,真正达到整改要求,切实让群众满意。三是要借开展教育实践活动东风,切实加强基层党组织建设。要继续深入整顿软弱涣散基层党组织,加强后备人才队伍建设,切实强化党员意识,加强党性修养,发挥好党员作用,着力解决关系群众切身利益和联系服务群众“最后一公里”问题。四是要继续坚持“两手抓、两不误、两促进”,通过活动的开展来促进工作的落实,真正达到正作风、促发展、惠民生的目的。

    彭健初代表娄星区委常委班子作表态发言。他表示,要进一步巩固和扩大活动成果,努力抓好整改工作,把教育实践活动引向深入,以实实在在的成效取信于民。区委要带头抓整改,为全区各级党组织树立标杆、当好表率;要严格标准抓整改,进一步把问题点到痛处、把根源找到深处、把整改落到实处;要强化责任抓整改,逐一落实整改责任,不放空炮,不打欠条;要依靠群众抓整改,向社会公布整改内容,整改过程要让群众监督,整改结果要让群众满意;要标本兼治抓整改,推进整改工作的常态化、长效化。(本报记者赵颖艳)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载