同兴乡双管齐下化解大班额

出版日期:2014/7/26   字数:365A+   A-

    本报讯7月18日,冷水江市同兴乡人大召开专题会议化解大班额问题,一方面强化“软资源”,大力推进教师队伍建设;另一方面督促政府加大教育投入,助推学校加强硬件基础设施建设。

    同兴中心学校占地面积8500平方米,现有教师94名,21个班,1370多名学生。为了强化“软资源”建设,学校每周三开展教学业务培训,在冷水江市“同上一堂课”小学数学教学比武中获得一等奖。坚持不上早晚自习,不补课,强化素质教育,减轻学生负担,致力于学生的全面发展,实现老师和学生综合素质的同步提升。

    为了补好“硬件”短板,同兴乡加大教育经费投入,在2013年全乡启动改扩建征地项目中,为同兴中心学校争取扩建征地8.5亩。目前,同兴中心学校扩建征地的工作任务已基本完成,计划新建1栋综合教学楼、1个田径运动场和1栋教师周转房。(邓君黄武芝)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载