蛇形山镇全力做好高温防暑安全工作

出版日期:2014/7/26   字数:343A+   A-

    本报讯近日,针对入伏以来持续高温炎热天气,双峰县蛇形山镇高度重视高温天气防暑安全工作,多管齐下,有效防控中暑及高温作业引发的各类生产安全事故,以人文关怀关注广大人民群众的安全和健康。

    他们通过出动宣传车、设置宣传栏、张贴宣传画等形式,大力宣传夏季防暑降温小常识,提高群众的自我保护意识。要求各单位和包村干部经常入村入企了解情况,确保平安。遇到突发事件时,要在第一时间启动预案,落实各项保护措施。同时,突出重点,一是要求各中小学加强与学生联系,保持与学生家长互动,确保全镇中小学生过一个安全的暑假;二是针对高温作业的建筑工地进行安全检查,要求他们避开高温进行生产作业;三是要求镇卫生院、各村卫生所和敬老院储备充足的防暑药品,确保群众出现中暑事件后能够及时得到救治。(颜蜜)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载