安平镇有序推进突出矿井关闭退出工作

出版日期:2014/7/26   字数:578A+   A-

    本报讯近日,涟源市安平镇组织各个煤矿投资人、矿长、安全矿长和相关村的负责人召开会议,部署安排落后小煤矿的关闭退出工作,力争在今年10月底完成煤矿关闭退出工作任务,将煤矿减少到7个左右。

    安平镇现有16个煤矿,均为突出矿井,规模在年产9万吨及以上,这些煤矿曾为安平经济社会各项事业的发展作出过巨大的贡献。按照上级有关精神,安平所有煤矿均在关闭范畴,也不存在限期退出一说,同时,由于不间断的技改扩能,煤矿投入极大却收效甚微,关闭退出工作的难度可想而知。为做好这项工作,该镇一是认真研读掌握有关文件精神,将精神要点传达到每个煤矿,让煤矿自行研判煤矿的存亡,作出正确的决策。二是因势利导,争取政策支撑,该镇根据市5077办提出的建议方案和各井田的实际情况,成立5个工作组,了解百姓呼声和煤矿现实困难,逐步引导煤矿了解政策、吃透精神,便于自主决策、正确决策。三是明确政策要求,规范操作,有序推进,要求各个工作组以民生为重,妥善处置各类矛盾纠纷,在规定的时限内力促煤矿拿出整合工作方案,确保落后煤矿的关闭退出工作不落后。

    该镇党委书记表示,这次煤矿关闭退出工作既是对煤炭产业的挑战,也是煤炭产业走向新生的巨大契机,镇党委政府将全力推进这项工作,在煤矿提质扩能上下功夫,让煤矿的发展真正体现出引领安平经济的龙头作用。

    (刘占山梁伟吴军林)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载