沙塘乡教师暑假家访暖山村

出版日期:2014/7/26   字数:559A+   A-

    本报讯7月20日,双峰县沙塘中心学校老师彭浪冒着暑热走进行洪田村,到学生王琦家里做家访。这是沙塘中心学校开展暑假爱心家访活动的一个缩影。

    暑假期间,本是学校教师放飞心情、进行休养的好时光。可沙塘中心学校考虑到教师平时教学任务重、时间紧,没有更多的时间与家长零距离沟通,决定利用暑假时间,在13所中、小学校教师队伍中开展为期10天的“联家长、爱学生、做家长贴心人”的爱心家访活动。为进一步联系群众、服务群众,转变党员、干部、教师作风,加强家校互动,促进学生健康成长,提升社会满意度打下基础。

    沙塘中心学校教师走村入户,深入学生家庭做家访,主要了解学生的家庭情况、成长环境、在家表现、学习生活习惯等,宣传党的惠民政策,和家长交流育人经验;关爱特殊群体,听取家长对教育发展、学校办学、师德情况、班级管理、学科教学、后勤服务等方面的意见和建议;对家长关心的热点问题做好宣传解释;关爱留守学生。

    全乡100余名教师深入学生家庭进行家访后,收集了大量学情民意,为一批留守学生排忧解难;在与留守学生及其监护人零距离接触过程中,真实地触摸到留守学生的心理、情感,对农村留守学生的生活心理状况有了更直接、深刻的了解,认识到农村教育的任重道远,感受到自己肩上那份沉甸甸的责任。(本报记者康承贵通讯员彭东风)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载