六亩塘镇建立村级青少年活动中心

出版日期:2014/7/26   字数:448A+   A-

    本报讯7月24日,涟源市六亩塘镇峦峰村“青少年活动中心”人来人往,热闹非凡。六亩塘镇“青少年健康人格教育暨关爱留守儿童活动”在此举行。“有了青少年活动中心,我们的暑期生活过得更充实了。”参加活动的60余名学生赞不绝口,不时向记者展示着自己的书法作品。

    今年以来,六亩塘镇积极引导各村(居)建立“青少年活动中心”,配送有关青少年励志书籍和影视光盘2000余册,以活动中心为平台,广泛开展青少年健康人格教育活动,促进青少年健康成长。记者在现场看到,青少年活动中心设青少年活动室、心理咨询室、青少年成长书室、青少年电教室、青少年书画培训室,通过开展心理咨询、书画培训、讲故事比赛、乒乓球比赛、书画比赛等活动,让青少年体验到成长的快乐与幸福。“村里成立了青少年活动中心领导小组,还定期开展思想道德教育、情感教育、独立生活教育和体谅父母教育等讲座活动,帮助青少年树立正确的人生观、价值观,乐观向上,健康成长。”峦峰村党支部书记刘新才高兴地介绍。

    (本报记者刘惠南通迅员张治国王秋贤)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载