98名退役士兵公开选岗得“阳光安置”

出版日期:2014/7/26   字数:516A+   A-

    本报讯7月17日,娄底市本级2012年度城镇退役士兵安置公开选岗大会在金香大酒店举行,98名退役士兵依次对公开的安置岗位进行了选岗。市政府办、市纪委、市编办等安置工作领导小组成员单位相关负责人到现场指导、监督。

    大会宣读了选岗规则、纪律,对提供的98个岗位进行了情况说明和介绍,并将就业岗位计划和选岗规则、选岗纪律等全部在选岗会场公示。紧接着,退役士兵按照综合成绩排序,从高到低依次选岗。每位退役士兵选岗完毕,工作人员当场宣布和公示他选择的岗位,整个过程都在退役士兵和纪检监察等相关部门的监督下阳光操作,并全程录像。选岗持续了4个多小时,整个过程始终井然有序,现场的退役士兵对公开、公平、公正的选岗举措表示满意。

    今年我市继续根据2012年出台的《娄底市市本级接收安置城镇退役士兵和转业士官规定》和《娄底市市本级安置城镇退役士兵和转业士官考试考核暂行办法》,为退役士兵实行全面考试考核、公开择岗的安置办法,做到“安置政策、安置计划、考试考核成绩、安置结果”四公开,自觉接受社会监督,着力打造“阳光安置”平台,切实维护广大安置对象的权益。7月23日,市民政局安置办为选岗退役士兵办理了派遣手续。(龚存中邱琼芳)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载