涟源市成功防止一起重大水上安全事故发生

出版日期:2014/7/26   字数:576A+   A-

    本报讯7月18日,涟源市成功防止一起重大水上安全事故发生,确保了该市连续11年无水上责任安全事故和零伤亡的水上交通目标。

    当晚19点26分,由涟源市交通运输局、地方海事处、杨市船管站组成的水上安全检查组在杨市孙水流域检查水上交通安全时,突然接到湄江镇大江口水库签单员打来的报警电话。水库内有船只航行,当时风速8级,为18米/秒。灾情就是命令,在风雨中急驰的检查车成了临时指挥所,检查组果断作出决定并在电话中指示:一是通知航行中的船舶立即驶向最近的避风港或靠岸停靠,船上所有人员立即上岸避灾;二是所有在港船舶要检查并锚泊好;三是湄江镇船管站、寨北村委会火速赶往现场指挥,并做好应急救援工作;四是保持通讯畅通,随时向临时指挥所汇报现场气候变化及船只人员安全情况。

    19点28分,签单员通知湘涟源客0024号客船驾驶员龙业滔就近在滴水崖湾道内避风停航,船上7人登岸离船,湄江镇寨北村村委会负责人及部分村民赶往现场。19点31分,涟源市地方海事处通知湄江镇船舶管理站人员火速赶往现场,并组织做好救援准备。

    19点45分,湄江镇船管站工作人员赶到大坝码头,风速趋缓,现场指挥人员抽调湘涟源客0098号客船在确保安全的前提下顶风前往营救乘客。

    20点02分,湘涟源客0024号及7名乘客安全抵达大坝码头。(周德威梁剑辉肖伟)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载