双峰电力局打响“双抢”安全用电保卫战

出版日期:2014/7/26   字数:685A+   A-

    本报讯7月21日,双峰县供电公司永丰供电所的4名职工巡逻至永丰镇金田村垅里时,发现村民王跃飞全家正围着动力打稻机发愁,他们当即进行检查抢修,不一会儿,打稻机又欢畅地转起来了,乐得全家连声道谢。

    针对“双抢”期间用电进入高峰季节,满负荷安全供电成为人民群众最大期盼,双峰电力局审时度势,科学谋划,全力以赴打好“双抢”安全用电保卫战:设计时间表,确定运行图,签订责任状,下达任务书,成立组织机构,出台实施方案,制定奖惩办法。方案明确规定:公司安全第一责任人负总责,农电总站负责人直接负责,各供电所“一把手”具体负责,区域、设备、巡查、抢修、服务“五包”到位,任务、目标、责任落实到人,层层设防,节节布控。同时,宣传、排查“双管齐下”,值守、督查“双轮驱动”,7月7日至8月27日,要求所有电力工作人员一律坚守岗位,取消休假日,深入田间地头巡逻,搞好配电台区值守电力安全、漏电保安器检查、停电故障抢修等工作。各部门实行24小时值班制,严禁手机关机和擅离职守。4个督查组随时下乡检查、督促,发现问题及时整改落实。因工作不力、失职失责的一律从严处理,成绩优异的单位和个人予以表彰奖励。

    广大员工个个冒酷暑、斗高温、顶烈日,巡逻在田间地头,排查电力故障,奏响一支支服务“三农”和安全保卫欢乐曲。截至目前,共出动宣传车110多台次,出动人员2218人次,发放安全用电宣传资料和农村“双抢”用电安全告知书各3万份,排查泥石流冲刷电力杆线及漏电保安器等安全隐患60处,新装配电变压器41台,“双抢”高峰用电实现了零事故、零投诉,社会反响良好。(王玖华谢海峰徐巍巍)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载