未命名59

出版日期:2014/7/26   字数:639A+   A-

    本报讯7月23日,娄底市快递行业协会第一次会员代表大会暨协会成立大会召开。省邮政管理局副局长谢强出席会议并讲话。

    近10多年来,我市快递市场快速发展,尤其是2008年以来,发展速度更快,已形成一定规模,参与快递服务市场的企业不断涌现。但发展中不可避免地遇到了无序竞争、服务水平参差不齐、服务场地受限、车辆运输通行困难等问题。成立行业协会加强自律规范,共同推进行业健康有序发展,有效保护自身合法利益刻不容缓。娄底市快递行业协会将整合快递市场各类资源,积极促进多元化投资格局的形成,进一步完善快递市场主体,营造健康有序市场环境,致力推进行业融合电子商务发展,促进快递市场的健康快速发展。为会员提供信息和咨询,受理和协助办理会员投诉服务,维护会员的合法权益。积极协助会员在规定区域内扩大市场,实现行业发展规划目标。本届协会由湖南省邮政速递物流有限公司娄底分公司等9家企业发起成立,参加企业达到80余家。

    谢强要求快递协会以安全为基、发展为要、服务为上,扎实开展工作。积极发挥协会的服务功能,正确引导社会消费,疏通申诉渠道,积极解决服务纠纷,切实维护消费者的合法权益。积极发挥协会的桥梁纽带作用,积极向政府和有关部门反映行业实际运行情况,积极参与政府有关行业发展政策的调研,主动为政府决策提供咨询。切实加强协会自身建设,引导和带动行业内企业和睦相处、和谐发展,为全面建设与小康社会相适应的现代邮政业作出应有贡献。

    (本报记者谢次华通讯员周晴芳实习生陈婧)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载