灵魂深处的洗礼

———双峰县公安局群众路线教育实践活动侧记
出版日期:2014/7/26   字数:659A+   A-

    5月26日,双峰遭受今年以来最大的一次降水,县城湄水河洪水暴涨。

    晚上21点,县城女杰广场河堤段传来一名女子声嘶力竭的哭声,一名年轻女子正被洪水齐胸浸泡在河流的回旋区,双手正紧紧抱住河堤栏杆的柱子,时刻都有被汹涌洪水冲走的危险。接到报警后,双峰县公安局巡特警大队民警席志远、胡新立带领4位协警火速赶到现场,席志远来不及多想,一个箭步跳入水中,拦腰抱起女孩,用力往上托,胡新立也赶紧下水帮助往上拉,其他协警手拉手,搭起一道人梯,女孩成功获救。

    他们在关键时刻用自己的实际行动,践行了人民警察为人民的从警誓言,谱写了一曲新时期人民警察舍生忘死、舍己救人的爱民新篇,是该县公安机关深入开展党的群众路线教育实践活动涌现出来的许多先进典型之一。

    党的群众路线教育实践活动开展以来,该局党委牢牢抓好这次洗涤灵魂、锤炼党性、笃定理想的良好机会,一手抓学习教育、一手抓当前工作,对发现的问题有壮士断腕、刮骨疗毒的勇气和胆略,开拓创新、昂扬奋进,各项工作精彩纷呈。

    以满意为目标广泛征求意见

    意莫高于爱民,行莫高于乐民。局党委通过听民意、访民意、察民情、排民忧、解民难,将工作的评判权主动交给人民群众,局党委成员带领民警走村入户,虚心听取群众对公安工作的意见和建议。通过多形式、多渠道,征求到局党委班子和党员领导干部在“四风”方面存在的问题、意见和建议共计319条,其中形式主义方面124条、官僚主义方面87条、享乐主义方面56条、奢靡之风方面44条,其他方面8条。(下转第四版)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载