双峰县委常委班子专题民主生活会召开

向邦柱郭紫星雷绍业等到会指导
出版日期:2014/7/26   字数:1000A+   A-

    本报讯7月22日至23日,双峰县委常委会召开专题民主生活会,聚焦“四风”问题认真开展批评和自我批评。省委驻娄督导组常务副组长、省政协常委向邦柱,省委驻娄督导组副组长、省商务厅纪检组长、党组成员郭紫星,市委常委、组织部长、统战部长雷绍业,市委驻双督导组组长、市政协党组成员、原副主席谭怀连,省委驻娄督导组成员陈爱民、彭超雄等到会指导。

    双峰县委常委会对此次民主生活会做了充分准备,在征求意见阶段,共征求到各类意见建议1240条,归纳整理成572条,其中涉及到县级班子153条、班子成员419条。会上,县委书记吴德华代表班子作对照检查发言,剖析“四风”方面存在如下问题:形式主义方面,主要表现在政绩观存在偏差,急于求成,流于形式,存在多头考核、重复考核的现象;官僚主义方面,主要表现在求稳怕乱,不敢担当,决策与实际结合不紧;享乐主义方面,主要表现在官本位主义严重,滋生求舒服、图轻松和特权思想;奢靡之风方面,主要表现在讲排场铺张浪费。他在最后还作了表态性发言。县委常委班子成员“对号入座”认领属于个人的问题。随后,全体县委常委逐个作对照检查发言,紧扣“四风”突出问题开展自我批评,认真查摆剖析问题、揭短亮丑、深挖不足,并都表示虚心接受、深刻反思,立行立改、务求实效。

    郭紫星在点评时说,双峰县委常委班子专题民主生活会是一个高标准、高质量的民主生活会,体现在准备充分,聚集“四风”;书记带头,敢于亮丑;批评有力,态度诚恳;方向明确,责任到人。特别是自我批评有深度,不遮掩、不回避、不转弯抹角、不避重就轻,有刮骨疗伤的感觉;相互批评有辣味、有力度,敞开心扉、放下包袱、真正做到了以诚相见。他强调要认真总结专题民主生活会的成果,抓好问题的整改;要切实加强基层党组织建设,认真解决服务群众“最后一公里”的问题;要继续坚持“两手抓,两不误,两促进”,调整经济结构,破解发展难题,发挥市场作用,推进“三量”齐升。

    雷绍业指出,双峰县委常委班子专题民主生活会批评和自我批评开展得好,教育实践活动推动经济社会发展明显。他强调,要总结专题民主生活会的好做法好经验,回归传统,形成常态;要从长远做起,自上而下强化党员意识,重塑党员形象;要以严肃认真的态度,扎实有效的举措,雷厉风行的行动抓好整改;要坚持从严从实的要求,让党的群众路线教育实践活动形成氛围,取得实效。

    (本报记者谢亚华)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载