市委常委会议传达学习中央和省委有关会议精神

龚武生主持易鹏飞徐文龙易春阳姚兵等参加
出版日期:2014/7/26   字数:1005A+   A-

    本报讯7月25日,市委书记龚武生主持召开市委常委会议,学习《习近平在中央政治局第十六次集中学习时的讲话》,传达学习省委十届十次全委(扩大)会议精神和全省有关工作会议精神。易鹏飞、徐文龙、易春阳、姚兵、雷绍业、周纯良、王雄、吴建平、欧友生及相关市级领导参加会议。

    会议首先传达学习了6月30日习近平总书记在中央政治局第十六次集中学习时发表的重要讲话精神。讲话高度概括了开展党的群众路线教育实践活动取得的成效,强调要以强烈的忧患意识加强和改进党的建设,特别是作风建设,明确提出了下一步抓好教育实践活动的措施和要求。会议要求,全市各级党委要认真组织学习传达和贯彻落实,善始善终抓好教育实践活动,聚精会神抓好党的建设。

    会议传达学习了7月21日省委书记、省人大常委会主任徐守盛在省委十届十次全委(扩大)会议上的讲话精神。全会要求,准确把握形势,精准发力,着力抓项目、扩投资,促消费、扩内需,强保障、控风险,千方百计稳增长;进一步增强狠抓改革落实的紧迫感,在全面深化改革中增强发展动力和活力;进一步加强党的建设和作风建设,为经济社会发展提供坚强保障。

    会议传达了全省推进新型城镇化工作会议精神,要求贯彻落实中央精神,走正、走实湖南新型城镇化道路,全面提升新型城镇化质量和水平;要把新型城镇化作为稳增长、促改革、调结构、惠民生,促进经济社会持续健康发展的强大引擎;要用改革创新的办法破解新型城镇化的难题。龚武生指出,关于推进新型城镇化建设,我市要把这项工作与推进融城战略工作相结合;优化城镇化布局和形态,完善城市功能,改善城市生态环境质量,提高城镇化规划水平。关于机构改革,要及时跟踪,开展调查研究,把该做的事情及时做好,确保改革稳步推进。

    市编办汇报了国务院、省政府职能转变和机构改革精神及有关情况。当前,中央和省委、省政府明确了加快政府职能转变、深化政府机构改革、严控机构编制三大任务。省委、省政府要求各市县政府机构改革工作在今年底完成,职能转变工作在3至5年内完成。我市在8月开展调查研究、草拟改革方案,9月到10月改革方案报省委、省政府审批,根据上级批准的方案出台改革方案实施意见及任务分工、机构设置等通知,11月召开改革动员大会,12月启动部门“三定”工作。县市区机构改革工作与市本级同步实施,力争今年年底前,我市基本完成市县政府机构改革任务。

    (本报记者张长青)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载