娄星区委常委班子专题民主生活会召开

向邦柱易鹏飞郭紫星等全程参加指导
出版日期:2014/7/26   字数:969A+   A-

    本报讯7月23日至24日,娄星区委常委班子举行群众路线教育实践活动专题民主生活会。省委驻娄督导组常务副组长、省政协常委向邦柱,市委副书记、市长易鹏飞,省委驻娄督导组副组长、省商务厅纪检组长、党组成员郭紫星,市委督导组组长、市政协副主席席伏应,省委驻娄督导组成员陈爱民、彭超雄等全程参加和指导。

    为开好本次民主生活会,娄星区在会前做了周密而充分的准备。区委精心组织学习,先后组织了5次集中学习,学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市关于群众路线系列文件等;广泛征求意见建议,共征集到区委常委班子集体“四风”问题方面的意见建议489条,经梳理共165条;深入交心谈心,大家敞开心扉,把班子问题、本人问题、对方问题、拟批评意见等谈通谈透;抓好对照检查,区委常委会班子材料先后修改了10次,每位区委常委的对照检查材料都反复多次修改;列出意见清单,并进行了集体审议和会诊。

    娄星区委书记彭健初代表区委常委会作对照检查,深刻剖析了区委常委班子在“四风”方面存在的突出问题。形式主义方面,主要表现在急功近利,政绩观有偏差;作风偏浮,落实不力;文山会海,不求实效。官僚主义方面,主要表现在脱离群众,高高在上;求稳怕乱,不敢担当;独断专行,决策武断;“官本位”思想严重;选人用人把关不严。享乐主义方面,主要表现在按部就班,改革创新意识淡化;革命意志衰退,奋斗精神消减;有特权思想,计较待遇享受。奢靡之风方面,主要表现在铺张浪费,高档消费,存在庸俗风气。

    民主生活会上,娄星区委书记彭健初,区委副书记、区长黄大生带头作自我检查。随后,各位常委分别作对照检查,进行自我批评。每位同志发言后,其他同志分别对他提出批评意见。向邦柱、易鹏飞等不时就干部群众反映强烈的一些突出问题同大家交换意见,进行提醒帮助。整个民主生活会始终在严肃、认真、民主、团结的气氛中进行。

    易鹏飞对娄星区委常委班子专题民主生活会给予充分肯定。他认为这次专题民主生活会会前准备扎实充分,思想发动到位、问题查摆到位、谈心交心到位、对照检查到位;会议效果超出预期,自我批评开门见山、互相批评态度诚恳、追根溯源剖析深刻、整改措施具体实在。会议收到了相互教育、相互启发、相互警醒的效果,达到了“团结———批评———团结”的目的。

    (下转第二版)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载