市卫生局积极为企业排忧解难

出版日期:2014/7/16   字数:588A+   A-

    本报讯市卫生局积极响应市委、市政府“践行群众路线、扶助实体企业”的号召,落实帮扶措施,为对口帮扶企业———湖南省健缘医疗科技有限公司排忧解难。

    湖南省健缘医疗科技有限公司位于娄底经济开发区,是一家专门从事中医诊疗及康复设备研发、生产和销售的高新技术企业,年产值近亿元。近年来,公司着力壮大产业规模,延长产品链条,新建11000多平方米科技创业孵化大楼,拟兴办中西结合医院,建设消毒品生产分厂,拓宽企业产品本地市场,但受全球经济持续低迷以及政策因素瓶颈的影响,企业发展遇到困难。

    为找准帮扶工作切入点,市卫生局党组书记、局长罗琳多次带领干部深入企业调查研究,了解企业在金融危机中所受影响以及生产经营、发展过程中存在的难题,并与企业干部职工面对面交流,共同商讨操作性强、行之有效的帮扶措施,鼓励企业提振信心,帮助企业争取上级财政资金支持,缓解资金压力。同时,抓紧落实中医封包综合治疗仪相关耗材、理疗贴等挂网招标项目,组织湖南省振湘医药电子商务有限公司娄底分公司专家现场办公,特事特办,为企业产品进入本地市场开辟绿色通道。根据企业申办消毒品生产许可的要求,市卫生局指定市卫监所向省卫监局汇报,请省相关领导、专家到企业指导,加强申报工作针对性,少走弯路。在市卫生局大力帮扶下,企业得以稳步发展,1至6月上缴税收300多万元。

(本报记者:宁向东 通讯员:钟剑)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载