以史铸魂 吹糠见米

全省部分市州党史工作座谈会在我市召开
出版日期:2014/7/16   字数:582A+   A-

    本报讯7月10日,全省部分市州党史工作座谈会在我市召开。省委党史研究室主任张志初、副主任张学军出席会议。市委常委、市委秘书长王雄出席会议并致辞。省委党史研究室各处室负责人,娄底、湘潭、邵阳、怀化、湘西自治州党史部门负责人,湘潭县、邵阳县、芷江侗族自治县、保靖县以及娄底各县市区、经济开发区党史部门负责人参加会议。

    为开好这次会议,张志初一行于7月7日至9日深入娄底各县市区逐一进行调研,了解基层党史工作情况。

    会议指出,今年上半年全省党史工作者铸魂固本履行了应尽职责,馆网建设取得了实在成效,做题修史拿出了看家本领,办刊用史彰显了各自特色,构建起了大党史工作格局。

    张志初表示,娄底全面推进深化党史研究、党史资料征编、党史宣传教育和党史联络指导工作,不断创新工作手段,党史工作取得了优秀成绩。“娄底现象”昭示出一个道理:只要有为有位,弱部门也能赢得强支持;只要借风扬帆,小单位也能构建大格局;只要贴近时代,冷板凳也能坐出热效应;只要用心尽心,老一套也能打出新亮点;只要贴近中心,软实力也能推进硬道理。

    张志初要求党史工作者要无愧党史工作的使命担当,指出今年下半年工作重在吹糠见米上下功夫,在以史铸魂、一馆两网、做题解题、送刊订刊及构建大党史工作格局上要吹糠见米,开创全省党史工作新局面。

(本报记者:蒋红春 通讯员:吴爱军)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载