市委常委会议研究娄底市中心城区中小学教育布局等工作

龚武生主持易鹏飞徐文龙易春阳等参加
出版日期:2014/7/16   字数:896A+   A-

    本报讯7月15日,市委书记龚武生主持召开市委常委(扩大)会议,研究娄底市中心城区中小学教育布局调整、省第十二届运动会和省第九届残疾人运动会筹备工作等问题。易鹏飞、徐文龙、易春阳、何文君、雷绍业、周纯良、谢志雄、伍美华、王雄、吴建平、欧友生、肖新桃等参加。

    会议首先听取了市规划局、市教育局关于娄底市中心城区中小学教育布局情况汇报。近年来,市委、市政府大力实施化解城区大班额四年行动计划,并取得明显效果。目前,娄底市中心城区有小学26所,普通中学18所,其中民办学校6所。随着娄底城市建设加快和经济建设发展,城市人口不断增加,预计到2020年,娄底市中心城区人口将达80万人,义务教育学生达到10万人以上。

    与会人员对娄底市中心城区中小学教育布局规划进行了认真讨论。大家认为,娄底市中心城区现有的教育设施及其结构布局仍滞后于经济社会发展,面临着适应形势、完善结构、布局调整及标准化建设的紧迫形势。会议原则同意娄底市中心城区中小学教育布局规划,并要求相关部门对规划进一步修改和细化,市政协要充分协商,市人大作出决议,既管当前,又管长远。会议决定,要有序推进娄底市中心城区普通高中学校布局调整,适当腾出高中学位用于义务教育,化解大班额。

    会议听取了省第十二届运动会和省第九届残运会筹备工作情况汇报。前段我市各级相关部门按照时间节点,在组建机构、总体筹划、场馆建设、器材准备、备战训练、安全保卫、经费筹集、后勤保障、环境整治等方面做了大量工作。目前距省第十二届运动会9月3日开幕不到2个月时间,相关准备工作必须紧锣密鼓进行。会议要求,各级各相关部门要加速场馆建设,加强赛事组织,全面宣传发动,细化接待服务,强化资金保障,巩固环境整治,确保安全稳定,力争把省运会和省残运会办成安全、节俭、和谐的体育盛会。

    会议研究了市人大代表异动及补选事项;审议了《政协娄底市委员会关于政治协商、民主监督、参政议政的规定》;审议了《关于贯彻落实中央建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划和湖南省“实施意见”的实施办法》。会议还研究了其他事项。(本报记者:张长青)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载