我市幼师国培3个项目集中培训启动

出版日期:2014/7/14   字数:571A+   A-

    本报讯7月13日,2014年娄底市幼儿教师国培计划———转岗教师、保育员、新任教师3个项目的短期集中培训开班典礼,在娄底幼儿师范学校举行。来自全市各幼儿园的幼儿教师、保育员和新任幼儿教师310余人,将在13天时间内接受幼儿教育的集中系统学习。

    娄底幼儿师范学校原名冷水江师范学校,是湖南省12个定向培养大专层次农村小学、幼儿园教师的基地之一,是娄底市唯一具有举办幼儿教师培养资格的学校,是娄底市幼儿园教师国培、省培和市培的培训基地。该校今年已是第4年承担娄底市幼儿教师国家级培训任务,2014年培训除“转岗教师”、“保育员”2个项目外,新增了“新任教师”项目。

    据娄底幼儿师范学校校长刘国良介绍,这期娄底市幼儿教师国家级培训3个项目的集中培训,是我市加强幼儿教师队伍建设的重要举措。培训期间,学校邀请了省内外专家、著名幼儿园园长和优秀教师来校授课,并组织开展技能训练和观摩交流研讨,旨在通过这次培训,使幼儿教师进一步了解国家有关学前教育政策,领悟幼儿教师职业道德规范,掌握幼儿园教育规律,培养热爱幼教事业情感,提升幼儿教师教育教学技能。“专家高屋建瓴的讲座,一线教师直观生动的课堂展示,参培教师出自实践的研讨让我们耳目一新。”刚参培一天,来自新化县的刘老师就感觉收获颇多。

    (本报记者:何维涛 通讯员:况志东)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载