桥头河镇青少年健康人格教育进村组

出版日期:2014/7/14   字数:535A+   A-

    本报讯7月11日,涟源市桥头河镇以“三个一”活动为主要内容的青少年健康人格教育走进钟山村,为该村80余名留守儿童送去“健康人格教育大餐”,纪念第25个“世界人口日”。今年以来,桥头河镇充分利用村级活动中心和农家书屋开展“三个一”青少年健康人格教育系列活动,帮助青少年儿童解除成长中的困惑,培养良好品德情操、心理素质、行为习惯和社会适应能力,形成有利于青少年健康成长的社会环境。

    “三个一”活动,即:开展一次问卷调查。由镇计育办牵头,对87个行政村2700余名高、初中和小学学生进行心理抽样问卷调查,问卷经分类整理后交心理专家进行数据分析,制定相应的培训计划,让专家名师有针对性地对青少年进行教育。组织一次专题讲座。邀请心理专家利用假日到各村进行一次《青少年健康人格》专题讲座,把青少年行为习惯养成、人格塑造、心理疏导等内容送进广大青少年家庭,帮助青少年消除心理上的困惑,增长相关知识;观看《青少年健康人格》视频,帮助家长掌握培养和塑造青少年健康人格的知识。阅读一本励志书籍。利用村农家书屋,组织青少年特别是留守儿童开展读书活动,帮助其树立远大志向,养成良好的行为习惯,从容面对青春期的生理、心理问题。

    (本报记者:刘惠南 通讯员:张治国 王秋贤)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载