市一医院小小煎药房便民获称赞

出版日期:2014/7/14   字数:429A+   A-

    本报讯自党的群众路线教育实践活动开展以来,市第一人民医院领导班子积极为群众排忧解难,在了解到很多患者在医院开了中药后要专门拿到外面请人煎药,不仅费用高,而且极不方便的情况后,医院新建中药煎药房,为患者提供了更加便利的服务。

    医院除购买了价值23800元的密闭煎药机及13000元的电热恒温干燥箱(中药烘燥机)外,为保证煎药质量、安全和环境卫生,还花费10000元对中药煎药房进行了整体修缮。现加工房一次可同时为3名患者煎药,每名患者可一次煎药5-7剂,耗时仅需1个小时。中药在120摄氏度的高温下煎成药水后,药水自动流入包装罐内,在118摄氏度的温度密闭包装,整个过程密封安全,保证了中药的效果并且十分卫生。患者需要时,只需拿着医生的处方单交药房,由药房工作人员将中药送到加工房,煎好药后,再由工作人员打包送到药房,患者只需在门诊候诊座椅上等候即可到中药房领取已经煎好的中药。这一实用便捷的服务措施一出台就受到群众的一致好评。(肖飞 颜定坤)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载