杏子铺镇整顿软弱涣散党组织

出版日期:2014/7/14   字数:539A+   A-

    本报讯日前,市环境卫生检查组在双峰县杏子铺镇花家村抽查城乡环境卫生整建工作时,充分肯定了该村的环境卫生工作,认为这是花家村党支部班子工作能力的体现。

    花家村原来是杏子铺镇党组织软弱涣散的典型村,派性十分严重,组织纪律性差,连续三届村党支部委员会选举因种种原因没有产生支部委员会成员,更没有村党支部书记。今年村党支部委员会换届选举时,该村召开村级党员支部选举会议,应到会人数为20人,但当天仅有12名党员参加会议,其他8名党员无故不参加会议,导致该村的村级党员支部选举流产。

    杏子铺镇党委、杏子群众工作站在了解到该村实际情况后高度重视,组织全村党员上党课,学习党章,提高党员对基层党组织建设的认识,教育党员服从组织纪律、遵守党的章程。经过教育劝说,该村党员转变了作风。在第二次召开花家村党支部委员会换届选举会议时,参会人数达到了18人,符合法定到会人数,顺利地选举产生了3名村党支部委员会成员和村党支部书记。

    杏子铺镇现有74个农村党员支部委员会,其中有8个村级软弱涣散党组织,镇党委以党的群众路线教育实践活动为契机,采取多种有效方式改变软弱涣散的落后党支部,到目前为止,已有6个落后党支部得到了改进,其中还有2个村正在抓紧建设。(肖展发 丁雄波)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载