花门镇基层党组织标准化建设立足民生

出版日期:2014/7/14   字数:414A+   A-

    本报讯7月盛夏,双峰县花门镇新民村南瓜制种基地里长的、圆的、扁的南瓜,挂满瓜架,村民心花怒放。

    挂点该村党建工作的镇党委书记李雄伟喜滋滋地告诉笔者,新民村是全镇基层党组织标准化建设示范村,村党支部以标准化建设为抓手,做好经济发展文章,全村在去年制种南瓜250亩的基础上,今年又新增面积150多亩,按去年每亩1万元收入计算,今年可增收150万元以上,同时,培育种养大户15户、土地流转大户4户,全村双季稻面积覆盖率达90%。

    今年以来,花门镇党委把农村基层党组织标准化建设与新农村建设、环卫整建、“二对一帮扶”、“两关三心”等工作有机结合起来,精心部署,大力实施,并纳入年度目标考核内容,作为评先评优、奖优罚劣的重要依据。目前,全镇各项工作风生水起,投资1100多万元的花正线水泥公路和1.1亿元的土地整治重点项目已竣工,开辟了群众又一致富路,筑牢了粮食生产“保险大堤”。

    (王玖华 刘树军 邹彦峰

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载