市中心医院白衣天使喜圆贫困学子大学梦

出版日期:2014/7/14   字数:357A+   A-

    本报讯7月11日上午,市中心医院检验科爱心人士代表来到特困学生罗涛家中,给他送去2000元爱心款、学习及生活用品,并祝贺他在今年高考中取得优异成绩。据了解,这是自2010年3月以来,该院检验科医务人员第6次为罗涛送爱心。

    罗涛是宁乡人,在他很小的时候,父亲因病去世,母亲没有固定收入,又长期疾病缠身,一家靠亲戚帮助艰难度日。2010年,在市中心医院团委组织的结对助学活动中,该院检验科爱心人士了解到罗涛的情况后,坚持每年对罗涛进行爱心捐助,5年来,累计捐助金额达1万余元。

    据悉,自结对助学活动开展以来,该院干部职工共资助贫困学生90余名,累计捐款25万余元。该院多次荣获全省“志愿服务在医院先进单位”、全省“共青团系统创先争优先进集体”、全市“学雷锋活动先进单位”等荣誉。(黄小红 梅舒)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载