双江乡开展暑期留守儿童关爱活动

出版日期:2014/7/14   字数:341A+   A-

    本报讯为使留守儿童度过一个快乐的假期,7月8日,娄星区双江乡多部门联动,广泛开展暑期关爱活动。

    此次暑期走访慰问活动,对结对帮扶的对象进行走访,了解他们的暑期活动安排,辅导暑假作业,关爱心理健康,并规定暑假期间走访不得少于4次;开展“暑期好书相伴”读书活动。利用“农家书屋”的优秀书籍,吸引留守儿童从电视机、游戏机前走开,陶冶青少年儿童情操、提高素质,同时,落实专门人员管理,在暑期全天开放“农家书屋”、“留守流动儿童活动室”,鼓励广大留守儿童积极参加;开展安全教育。该乡团委联合学区举办“珍爱生命预防溺水”专题讲座,对留守儿童进行防溺水安全教育,为留守儿童普及预防溺水和溺水救援的安全知识。通过这些活动,极大地丰富了留守儿童暑期的生活,减少了学习空白期。(赵黎葵)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载