娄星区总工会帮扶企业用真功

出版日期:2014/7/14   字数:359A+   A-

    本报讯日前,娄星区总工会机关干部深入娄底电力客服中心和信用联社等企业指导劳动关系和谐企业创建工作。今年以来共走访企业100余家,召开座谈会32次,发放调查问卷512份,举办工资集体协商指导员培训班2期,培训工资集体协商指导员56名。

    工会干部深入企业生产车间、职工食堂、职工宿舍、职工书屋现场,详细了解职工生产、生活、学习以及职工劳动经济权益方面的情况,听取企业负责人对企业工会工作开展情况和职工队伍情况的介绍,重点了解职工工资集体协商机制、开展职工人文关怀、做好困难职工帮扶等工作。区总工会党组书记、常务副主席周国雄要求企业工会严格按照劳动关系和谐企业创建标准,抓好工会组织建设,严格执行劳动合同制度,建立健全民主管理制度,维护员工合法权益,在构建和谐的劳动关系中实现企业与职工双赢。(陈焱 胡冠勋)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载