全民参与创卫 快乐与你同行

我市首届农贸市场广场舞大赛落幕

出版日期:2014/7/14   字数:607A+   A-

    本报讯由市委宣传部主办,市商务局、娄底日报社承办,娄底新新网执行的“全民参与创卫快乐与你同行”娄底市首届“味菇坊”杯农贸市场广场舞大赛,7月12日在万豪城市广场落幕。18支代表队经激烈角逐和评委评定,新化鑫泰市场代表队荣获一等奖,涟源三角坪市场代表队、娄星区黄泥塘市场代表队获二等奖,冷江市场2代表队、双峰永丰市场代表队、娄底城西市场代表队获三等奖。市委常委、宣传部长伍美华出席活动并宣布比赛开幕。

    比赛自4月初启动以来,受到广大市场经营户热烈欢迎,全市共23个农贸市场26支广场舞队600余人报名。经过2个多月的紧张训练和初审、筛选,18支优秀队伍脱颖而出,比赛人员达400余人,均由农贸市场经营业主与农贸市场管理者组成。比赛现场,舞者们以饱满的热情、矫健的身影、优美的舞姿,舞出了勤劳的娄底人民“创卫”以来的美好情怀,充分展示了全市农贸市场的良好风貌。

    近年来,我市大力开展“创卫”工作。市委、市政府在有限的财力下,毅然拿出4600万元作为农贸市场标准化升级改造引导资金,使农贸市场改造总体投入达1.8亿元,有效解决农贸市场“创卫”资金短缺问题。与民生息息相关的农贸市场发生翻天覆地的变化,农贸市场经营户由不理解到理解,自觉服从市场规范管理,逐渐改变乱摆、乱放、乱丢等陋习,养成良好的文明与卫生经营习惯,受到市委、市政府和省卫检专家高度评价。

    (本报记者:刘惠南 刘明军 王星)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载