我市开展创建“洁美院落洁美企业”督查

出版日期:2014/7/14   字数:472A+   A-

    本报讯7月10日至11日,娄底中心城区“洁美院落”、“洁美企业”创建工作领导小组办公室组织多个督查小组深入各机关院落、企业督查卫生环境,进一步推动“两个创建”工作扎实有效开展。

    督查组先后走访了华润雪花啤酒娄底有限公司、维亚科技、众一桂府、庆阳牧业等企业,详细了解企业的生产流水线、健康教育宣传及清扫保洁等情况。据了解,大部分企业做到宣传全覆盖、明责任、抓落实,成立了专门的督促组,“创国卫”工作开展得有声有色。同时,让创建不留盲点和空白,还不断深化企业文化建设,从基础抓起,从环境卫生抓起,以“创国卫”为契机,以创建“洁美企业”为突破口,走出一条环境建设与文化建设协调发展的创建之路。但是,仍有少数企业出现管理混乱、整改不到位的情况。

    市安监局、市财政局机关院内车辆停放有序、垃圾定点投放、公共场所干净整洁,切实做到了卫生保洁常态化,保洁管理常规化。据有关负责人介绍,这2个机关院落通过制定一系列制度措施,充分调动干部职工积极性,形成人人讲卫生、户户争“最洁美”的良好态势,力争打造“最洁美院落”。(本报记者:毛丹)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载